Melanzane al limone, miele e curry
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Una ricetta molto particolare per preparare le melanzane. Da provare assolutamente se amate i piatti agrodolci!
Ingredienti
4
1 limone:
1 grosso spicchio di aglio:
1 cucchiaino di curry:
Costo stimato: 1.15Euros€ (0.29€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 h 10 m
- Accendete il forno a 180°.
Lavate le melanzane, asciugatele, privatele del picciuolo e tagliatele in quattro spicchi nel senso della lunghezza.
Disponetele in una pirofila con la parte tagliata verso l'alto, salatele e pepatele. - Lavate bene il limone, asciugatelo, grattugiate tutta la buccia e tenetela da parte. Poi spremete il succo.
- Raccogliete in una ciotola l'olio, il succo di limone, il miele e tre cucchiai d'acqua: sbattete con una forchetta finché non ottenete una salsa omogenea. Versatela sulle melanzane cercando di farla aderire alla loro superficie.
- Pulite lo spichio d'aglio, tagliatelo a fettine sottilissime, e distribuitelo sulle melanzane. Spolverizzate di curry e infornate.
- Abbassate la temperatura dopo una decina di minuti e continuate la cottura finché le melanzane non saranno tenere.
- Irroratele spesso con il fondo di cottura per evitare che si asciughino e nel caso aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua.
- Mangiatele tiepide o fredde. Sono buonissime anche il giorno dopo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 136Kcal
- Carboidrati: 9.2g
- Lipidi: 10.3g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 0.7g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 6.7g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (91g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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