Petitchef

Melanzane al limone, miele e curry

Portata principale
4 porzioni
30 min
70 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1 limone:

Preparazione

  • Accendete il forno a 180°.
    Lavate le melanzane, asciugatele, privatele del picciuolo e tagliatele in quattro spicchi nel senso della lunghezza.
    Disponetele in una pirofila con la parte tagliata verso l'alto, salatele e pepatele.
  • Lavate bene il limone, asciugatelo, grattugiate tutta la buccia e tenetela da parte. Poi spremete il succo.
  • Raccogliete in una ciotola l'olio, il succo di limone, il miele e tre cucchiai d'acqua: sbattete con una forchetta finché non ottenete una salsa omogenea. Versatela sulle melanzane cercando di farla aderire alla loro superficie.
  • Pulite lo spichio d'aglio, tagliatelo a fettine sottilissime, e distribuitelo sulle melanzane. Spolverizzate di curry e infornate.
  • Abbassate la temperatura dopo una decina di minuti e continuate la cottura finché le melanzane non saranno tenere.
  • Irroratele spesso con il fondo di cottura per evitare che si asciughino e nel caso aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua.
  • Mangiatele tiepide o fredde. Sono buonissime anche il giorno dopo.

Domande:






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