Melanzane al limone, miele e curry

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Melanzane al limone, miele e curry
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facile
1 h 40 m
136 Kcal

Una ricetta molto particolare per preparare le melanzane. Da provare assolutamente se amate i piatti agrodolci!

Ingredienti

4

1 limone:

1 grosso spicchio di aglio:

1 cucchiaino di curry:

Costo stimato: 1.15 (0.29€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 h 10 m
  • Accendete il forno a 180°.
    Lavate le melanzane, asciugatele, privatele del picciuolo e tagliatele in quattro spicchi nel senso della lunghezza.
    Disponetele in una pirofila con la parte tagliata verso l'alto, salatele e pepatele.
  • Lavate bene il limone, asciugatelo, grattugiate tutta la buccia e tenetela da parte. Poi spremete il succo.
  • Raccogliete in una ciotola l'olio, il succo di limone, il miele e tre cucchiai d'acqua: sbattete con una forchetta finché non ottenete una salsa omogenea. Versatela sulle melanzane cercando di farla aderire alla loro superficie.
  • Pulite lo spichio d'aglio, tagliatelo a fettine sottilissime, e distribuitelo sulle melanzane. Spolverizzate di curry e infornate.
  • Abbassate la temperatura dopo una decina di minuti e continuate la cottura finché le melanzane non saranno tenere.
  • Irroratele spesso con il fondo di cottura per evitare che si asciughino e nel caso aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua.
  • Mangiatele tiepide o fredde. Sono buonissime anche il giorno dopo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 136Kcal
  • Carboidrati: 9.2g
  • Lipidi: 10.3g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 0.7g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 6.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (91g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
SSabrine d'aubergine

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