Sformato di finocchi
vota adesso
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Per cominciare, lavare bene i finocchi e dividerli a metà nel senso della lunghezza. Lessarli in acqua salata, facendoli cuocere per una mezz’oretta, finchè non diventano morbidi, poi scolarli bene e lasciarli freddare.
- Nel frattempo preparare la besciamella, mescolando sul fuoco bassissimo, la farina con il burro ed aggiungendo a filo il latte. Fondamentale è non smettere mai di mescolare con una paletta di legno, in modo da evitare la formazione di grumi.
- Far addensare la besciamella sempre a fuoco basso, poi togliere dal fuoco, aggiustare di sale ed unire noce moscata e pepe nero a piacere.
- A questo punto, i finocchi saranno freddi. Strizzarli il più possibile con le mani, senza romperli, e tagliarli a spicchi sottili. Ungere una teglia, cospargerla con un po’ di pan grattato ed un cucchiaio di besciamella.
- Disporre i finocchi senza sovrapporli. Salarli, peparli, ungerli con un filo d’olio e cospargerli con due cucchiai abbondanti di parmigiano, quindi con due cucchiai di besciamella.
- Ripetere l’operazione disponendo un secondo strato di finocchi ed il loro condimento. Terminare con una generosa spolverata di pan grattato insieme a ciò che resta del parmigiano ed un filo d’olio.
- Infornare per 30\35 minuti a 200°C e poi passare al grill per 5 min. Lasciar intiepidire e servire.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta