Petitchef

Zucchine alla poverella

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Zucchine 500 g

Pomodori 3/4

Cipolla bianca fresca 1/2

Ciuffo di Basilico

Olio EVO

Preparazione

  • Tagliare le zucchine a tocchetti come si vede nella foto, sminuzzare i pomodori ed affettare finemente la cipolla.
  • Versare in un tegame basso, aggiungere il basilico, strappato a mano, coprire di acqua e olio, salare e far andare a fuoco lento fino alla cottura delle zucchine.
  • Con l'esperienza si regolerà la quantità di acqua secondo i gusti.
  • Ottimo completamento del buon pane pugliese un po' raffermo per gustarne il sughetto.
  • A fine cottura si può arricchire il piatto e farne un secondo completo aggiungendo delle uova sia strapazzandole che lasciandole a occhio di bue.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zucchine alla parmigiana
Zucchine alla parmigiana
1 porzioni
1h10m
facile
4 / 5
Ricetta Zucchine alla pizzaiola
Zucchine alla pizzaiola
8 porzioni
30 min
media
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota