Petitchef

Parmigiana di zucchine vegetariana

La regina dei pranzi a sacco. Ecco a voi la ricetta per preparare una squisita parmigiana di zucchine vegetariana

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
media
238 Kcal

Ingredienti

4

Per la pastella:

Costo stimato: 3.6 (0.9€/Porzioni)

Preparazione

  • Come prima cosa vanno lavate, mondate e tagliate sottilmente (dal senso della lunghezza) le zucchine.
  • Creare una pastella con un uovo, farina, acqua ed un pizzico di sale. Non do dosi precise ma deve risultare una pastella fluida e molto molto fredda (tenetela nel frigo fino al momento di friggere).
  • Per il sugo niente di più facile e soprattutto niente soffritto: cuocere, a fuoco lento, in una pentola di acciaio il pomodoro con sale, peperoncino, olio, origano ed una cipolla divisa in due. Lasciar andare per almeno mezz'ora fino ad un'ora, dopodichè eliminare la cipolla che avrà rilasciato nel frattempo il suo sapore.
  • Quando il sughetto è pronto friggere le zucchine pastellate in olio bollente, scolarle e salarle leggermente.
  • Adagiarle in una pirofila, aggiungere il pomodoro, il parmigiano grattugiato, altre zucchine e via di seguito creando al massimo tre strati.
  • Finire con il parmigiano ed infornare a 180 ° finchè la superficie non si dorerà.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

È buonissima anche il giorno successivo e può essere congelata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (304g)
Calorie: 238Kcal
  • Carboidrati: 24.3g
  • Lipidi: 10.7g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

violet_s2022, 01/08/2022

Great

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 26/12/2014

Molto buona

(0) (0) Abuso
13/05/2012

L'ho fatta,ma con le zucchine grigliate ed e' venuta buona lostesso,ho anche aggiunto una dadolata di provola dolce,provsre x credere

(2) (0) Abuso
spighetta, 29/11/2009

Ricetta molto veloce da fare che vi assicurerà una resa meravigliosa :)))

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Cucina vegetariana: 15 antipasti da leccarsi i baffi Cucina vegetariana: 15 antipasti da leccarsi i baffi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota