Orata farcita ai carciofi
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
Accendere il forno a 180 gradi. Pulire l'orata dalle squame e interiora, poi togliere la lisca centrale al pesce.
- Fatto pulire l'orata dal pescivendolo dalle interiora, quindi aveva già praticato il taglio sotto, prolungato il taglio fino alla coda e poi all'interno con un coltello affilato cercato di seguire la spina dove è attaccata e tolta.
- Saltato in padella i carciofi con olio e scalogno, per circa 15 minuti. Lasciati intiepidire.
- Poi tritati con la mezzaluna, unito l'uovo, sale, mentuccia tritata, prezzemolo e pangrattato sufficiente a rendermi l'impasto della giusta consistenza.
- Preparato 2 fogli di carta forno e messi uno sopra l'altro, posti nella placca del forno.
Adagiato l'orata e farcita con il composto, legata con lo spago. - Sopra l'orata ho tagliato uno scalogno a rondelle, messo 1 cucchiaio di fumetto di pesce, un filo d'olio e chiuso il pacchetto a caramella.
- Infornato per circa 40 minuti. Al momento di servire praticare un taglio su un lato del cartoccio per far uscire il vapore ma, aprirlo all'ultimo momento per non disperdere i profumi del piatto. Tagliata a fette con il suo ripieno e una spruzzata di limone è davvero ottima.
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