Petitchef

Okonomiyaki - omelette giapponese

Portata principale
5 porzioni
15 min
30 min
10 min
facile
E se aggiungessimo alcuni sapori orientali ad un omelette? Ecco a voi l'okonomiyaki, un piatto giapponese che troverete in versioni differenti in base alla regione in cui viene preparato. Realizzatelo anche voi seguendo il procedimento dettagliato ed il video tutorial a fondo pagina.

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
270 gr di farina

1 cucchiaino di lievito

260 ml di brodo

60 gr di erba cipollina

100 gr di gamberetti

450 gr di cavolo cinese


Olio (per la cottura)

Fette di bacon (a piacere)

Salsa okonomiyaki (o salsa worcestershire)

Maionese giapponese (o maionese classica)

Katsuobushi (o cipolle fritte)

Materiale

1 pennello da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Okonomiyaki - omelette giapponese
    Incorporate il lievito nella farina poi aggiungete il brodo e mescolate per bene. Mettete la ciotola con la preparazione in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Tappa 2 - Okonomiyaki - omelette giapponese
    Spezzettate l'erba cipollina, tagliate il cavolo cinese ed gamberetti a pezzetti.
  • Tappa 3 - Okonomiyaki - omelette giapponese
    Ora incorporate l'erba cipollina ed i gamberetti all preparazione farina+lievito+brodo. Aggiungete il cavolo cinese e mescolate per bene. Per finire aggiungete le uova e mescolate nuovamente!
  • Tappa 4 - Okonomiyaki - omelette giapponese
    Bagnate la padella con l'olio (utilizzate la carta assorbente). Adagiate nella padella qualche fetta di bacon una di fianco all'altra quindi versatevi sopra 1 mestolo e mezzo di preparazione.
  • Tappa 5 - Okonomiyaki - omelette giapponese
    Cuocete per 3 minuti a fuoco lento poi girate e cuocere per altri 3 minuti. Adesso girate nuovamente e fate cuocere per 3 minuti a fuoco medio in modo da grigliare un po' il bacon.
  • Tappa 6 - Okonomiyaki - omelette giapponese
    A questo punto togliete dal fuoco e versatevi sopra della salsa okonomiyaki. Aggiungete qualche filo di maionese ed ultimate con l'erba cipollina ed il katshuobushi.

Foto

Okonomiyaki - omelette giapponese, foto 1Okonomiyaki - omelette giapponese, foto 2Okonomiyaki - omelette giapponese, foto 3Okonomiyaki - omelette giapponese, foto 4Okonomiyaki - omelette giapponese, foto 5




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Omelette con cozze ed erba cipollina
Omelette con cozze ed erba cipollina
2 porzioni
22 min
media
3 / 5
Ricetta Gallina lessa e omelette
Gallina lessa e omelette
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Omelette con funghi al curry
Omelette con funghi al curry
3 porzioni
1 ora
facile

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota