Petitchef

Nastri di seppia con salsa... a piacere

I calamari accompagnati da una salsa di arancio.

Portata principale
5 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

5

Per la crema di radicchio rosso:

Per la crema di carote :

Preparazione

  • Preparazione per la seppia:
    Tagliate la seppia dopo averla scongelata quel tanto da poterla tagliare, ma ancora ben soda, con l'affettatrice.
    Farla marinare per 10 minuti in un'emulsione di olio, limone e sale.
  • Passare i veli di seppia ottenuti, velocemente in una padella antiaderente, giusto per un paio di minuti e metterli da parte.
  • Per la crema di radicchio :
    Lavare il radicchio, pelare lo scalogno e tagliarli grossolanamente, farli stufare mezzo mestolino di brodo di dado vegetale bio, finchè sarà tutto ammorbidito.
  • Scegliere gli aromi aggiungerli e frullare tutto insieme fino ad ottenere una crema più sottile possibile.
  • Mettere il tutto in una ciotola e aggiustare di sale, condire con un po' d'olio e aggiungervi la panna, mescolare per bene per rendere omogeneo e posarvi la seppia sulla quale verserete un insieme di olio e sale rosso delle Hawai.
  • Per la crema di carote :
    Pelate le tre carote e fatele arrostire nel crisp cospargendole di sale agli aromi e un filo di olio. Passatele al frullatore, aggiungete un pizzico di peperoncino, la panna acida e un mini trito di menta fresca.
  • Preparate un'emulsione di polvere d'arancia, sale e olio evo e cospargete la seppia posata sulla crema.

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