Salsa ajvar

Una saporita salsa balcanica da spalmare sui crostini oppure accompagnare piatti a base di carne
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura1 h 5 m
- Lavare i peperoni preparateli in modo tale da potergli togliere la pelle.
- Solitamente infornare a 180° fino a che la pelle inizia a staccarsi facendo delle bolle, ma in alternativa potete grigliarli o porli direttamente sul gas, girandoli di tanto in tanto, aspettando che abbrustoliscano.
- Una volta abbrustoliti i peperoni, metteteli ancora caldi in un sacchetto di plastica o di carta (è lo stesso) e chiudete bene. Il vapore farà staccare la pelle senza difficoltà.
- Nel frattempo ponere sul fuoco una pentola con acqua e aceto (2 parti d'acqua e 1 d'aceto, per una melanzana è sufficiente: ½ l. d'acqua e ¼ l. d?aceto), portare ad ebollizione e poi aggiungete la melanzana sbucciata e tagliatare in 4 parti. Cuocere fino a che diventa morbida.
- Mettere in un mixer la melanzana e i peperoni privati dei semi e della pelle, e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- In un tegame, riscaldate l'olio d'oliva, unire la crema di melanzane e peperoni, aggiustare di sale e pepe e aggiungete il peperoncino.
- Fare cuocere, mescolando spesso per 45 minuti circa.
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Commenti
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anonymous
Provata questo week end! salsa gnammy!!!!!!!
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