Petitchef

Burritos di manzo con salsa tomato

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4 porzioni
30 min
35 min
facile
Una sfiziosa idea per una cena messicana

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 tortillas di farina ( o piadine)

500 g di scamone

2 grosse cipolle spellate (1 rossa e 1 gialla)


1 stecca di canneella

1 foglia di alloro

brodo

2 pomodori grandi maturi e sodi

2 cucchiai di coriandolo tritato al momento

1 limone o lime

1 piccolo peperoncino fresco (facoltativo)

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Lava i pomodori, taglia a metà, elimina i semi, trita grossolanamente e lascia sgocciolare per almeno 10 minuti in un colino o nello scolapasta.
  • Affetta la cipolla gialla finemente. Metti il tutto in una ciotola con il coriandolo tritato, sale, pepe, la scorza grattugiata e 3 cucchiai di succo di limone filtrato e, se ti piace il gusto piccante, la polpa del peperoncino senza semi, tritata finemente. Mescola bene il tutto, copri con pellicola e trasferisci in frigorifero a insaporire.
  • Pulisci e affetta la cipolla rossa. Elimina il grasso in eccesso dalla carne e taglia a cubetti di 2 cm di lato. Scalda l'olio nella padella antiaderente e rosola la cipolla a fuoco medio finché sarà ben dorata.
  • Unisci la carne a cubetti e profuma con la cannella, i chiodi di garofano e l'alloro pulito; versa poco brodo di carne.
  • Porta la carne al punto di bollore, riduci molto la fiamma e prosegui la cottura per 30 minuti circa, finché la carne sarà molto tenera e il brodo quasi tutto assorbito.
  • Togli dal fuoco ed elimina la cannella, l'alloro e i chiodi di garofano. Sminuzza la carne con due forchette.
  • Farcisci ciascuna tortilla con qualche cucchiaiata di carne, completa con salsa tomato preparata e arrotola per chiuderla. Servi 2 burritos a testa, accompagnado, se ti piace, con guacamole, a parte.

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