Moscardini con patate

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media
1 h 45 m

Una ricetta che "sa di Chioggia" ... patate viola a parte

Ingredienti

2

Per i moscardini:

Per le patate:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura45 min
  • Per i moscardini:
    Portate a bollore dell'acqua con il vino, i grani di pepe e le foglie di alloro, in una grande pentola e prima tuffarli, immergete nell'acqua i tentacoli di ciascuno moscardino per 3 volte, questo passaggio permette la classica arricciatura dei tentacoli.
  • Immergete i moscardini e quando l'acqua riprende il bollore, abbassate la fiamma, coprite la pentola e cuoceteli fino a quando saranno teneri (pungendoli con la forchetta non dovranno fare resistenza).
  • Quanto saranno cotti, spegnete il fuoco e se non li consumate subito, potete tranquillamente tenerli in un contenitore aperto con un po' della loro acqua di cottura, fino al momento di servirli.
  • Per le patate:
    Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele (dividendole su due pentole in base al colore) in acqua salata fino a quando saranno cotte. Scolatele, tagliatele a cubetti e conditele, insieme, con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
  • Ultimazione e decorazione del piatto:
    Riempite un coppapasta con le patate, comprimetele leggermente con il dorso di un cucchiaio e sformatele, a lato adagiate un moscardino e servite con un filo d'olio, sale e pepe.

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VVmarangoni

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