Petitchef

MOSCARDINI CON PATATE

Portata principale
2 porzioni
1 ora
45 min
media
Una ricetta che "sa di Chioggia" ... patate viola a parte

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per i moscardini:

Per le patate:

Preparazione

  • Per i moscardini:
    Portate a bollore dell'acqua con il vino, i grani di pepe e le foglie di alloro, in una grande pentola e prima tuffarli, immergete nell'acqua i tentacoli di ciascuno moscardino per 3 volte, questo passaggio permette la classica arricciatura dei tentacoli.
  • Immergete i moscardini e quando l'acqua riprende il bollore, abbassate la fiamma, coprite la pentola e cuoceteli fino a quando saranno teneri (pungendoli con la forchetta non dovranno fare resistenza).
  • Quanto saranno cotti, spegnete il fuoco e se non li consumate subito, potete tranquillamente tenerli in un contenitore aperto con un po' della loro acqua di cottura, fino al momento di servirli.
  • Per le patate:
    Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele (dividendole su due pentole in base al colore) in acqua salata fino a quando saranno cotte. Scolatele, tagliatele a cubetti e conditele, insieme, con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
  • Ultimazione e decorazione del piatto:
    Riempite un coppapasta con le patate, comprimetele leggermente con il dorso di un cucchiaio e sformatele, a lato adagiate un moscardino e servite con un filo d'olio, sale e pepe.

Foto

MOSCARDINI CON PATATE, foto 1
MOSCARDINI CON PATATE, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Moscardini con piselli in cocotte
Moscardini con piselli in cocotte
2 porzioni
3 ore
Difficile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patataNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota