Petitchef

Moscardini alla san gennaro

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
per 4 persone

800 g di moscardini piccoli ( oppure tagliati a listarelle)

3 spicchi d'aglio

1 peperoncino fresco

4 cucchiai di olio EVO

1 cucchiaio di pangrattato

brodo di pesce

prezzemolo

sale

Preparazione

  • Pulire benissimo i moscardini: eliminate il contenuto della sacca, togliete il becco e asciugateli. Fate scaldare l'olio in una larga padella, aggiungetevi l'aglio schiacciato e il peperoncino e fate insaporire bene. Aggiungete poi i moscardini,salateli, fateli cuocere a fuoco vivo per pochi minuti e poi bagnate con due mestoli di brodo, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e portate a cottura: sono pronti quando saranno teneri ( e qui dipende dalla qualità del moscardino: normalmente, una ventina di minuti). Quando sono pronti, versate in padella il pangrattato e mescolate bene. Proseguite la cottura per altri cinque minuti. Servite cosparsi di prezzemolo tritato

Foto

moscardini alla san gennaro, foto 1
moscardini alla san gennaro, foto 2

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