Petitchef

Pennette risottate ai moscardini e patate

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4 porzioni
1 ora
1 ora
facile
Un gustoso primo piatto facile da realizzare, con moscardini e patate.
Trovo che cucinare la pasta a risotto sia ottimo per certi tipi di condimento, la pasta assorbe tutti i sapori del sugo e diventa ancora più buona.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr. di penne

1 kg. di moscardini

400 gr, di patate

8 pomodorini pachino


1 carota piccola

1 costa di sedano

1 spicchio d’aglio

1 mazzeto di prezzemolo

olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Tappa 1 - Pennette risottate ai moscardini e patate
    Cominciare con il pulire i moscardini, privandoli degli occhi, del becco e delle interiora, lavarli sotto acqua corrente e tuffarli in una pentola contenente acqua bollente leggermente salata. Portarli a cottura, i tempi dipendono dalla dimensione dei moscardini, e successivamente farli raffreddare nella propria acqua.
    Scolarli e tenere da parte l'acqua di cottura dei moscardini.
  • Tappa 2 - Pennette risottate ai moscardini e patate
    Pulire le patate e tagliarle a cubetti di circa mezzo centimetro per lato. Lavarle e scolarle.

    A questo punto In un'ampia padella sistemare tre/quattro cucchiai di olio evo con la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio ed il prezzemolo tritati, far andare per un minuto e poi aggiungere le patate.
  • Tappa 3 - Pennette risottate ai moscardini e patate
    Far andare a fuoco vivace per un paio di minuti e poi aggiungere la pasta ed un paio di mestoli dell'acqua di cottura dei moscardini che avevate messo da parte, mescolare e procedere come per un risotto, aggiungendo di volta in volta un po' di acqua di cottura dei moscardini.
  • Tappa 4 - Pennette risottate ai moscardini e patate
    A 5 minuti dalla cottura aggiungere i moscardini e i pomodorini tagliati in 4.
  • Tappa 5 - Pennette risottate ai moscardini e patate
    Una volta cotta la pasta aggiungete un'altro po' di prezzemolo fresco mescolare e servire!

Consigli:

Cercate di usare una pasta che tenga bene la cottura e calcolate che i tempi aumentano di un 50%, cioè se la pasta richiede in acqua una cottura di 10 minuti, con questo metodo saranno necessari almeno 15 minuti.





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