Petitchef

Mezze penne tonno e olive nere

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • In un pentolino fate un soffritto con olio, aglio, cipolla tagliata sottilmente e rosmarino. Bagnate con vino bianco, aggiungete il tonno sgocciolato del suo olio di conservazione e sminuzzato con una forchetta.
  • Insaporite con il prodotto ariosto e aggiungete due tazzine di acqua. Fate consumare leggermente, aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fiamma bassa per 10-15 minuti.
  • Trascorso questo tempo, spegnete e aggiungete le olive nere tagliate a rondelle, mescolando bene per amalgamarle al sugo.
  • Cuocete la pasta al dente, colatela e passate velocemente per un attimo il colapasta sotto il getto dell'acqua corrente fredda per fermarne la cottura.
  • Mettete in pentola il sugo, versate la pasta e mescolate amalgamando bene bene. Impiattate unite un filo d?olio a crudo e spolverizzate di prezzemolo fresco appena tritato. Voilà..


Foto

Mezze penne tonno e olive nere
Mezze penne tonno e olive nere - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mezze maniche tonno fresco e melanzane
Mezze maniche tonno fresco e melanzane
3 porzioni
25 min
media
4 / 5
Ricetta Penne lisce con melanzane e olive nere
Penne lisce con melanzane e olive nere
7 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Plumcake salato con olive nere e feta
Plumcake salato con olive nere e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose 14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola 14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Ultimi articoli

Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota