Petitchef

Menù di capodanno: fagottini con branzino, gamberoni e funghi porcini

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
2 rotoli di pasta sfoglia



5 funghi porcini


1 bicchiere di vino bianco

1 bicchiere di brandy

olio q.b.

1 noce di burro

prezzemolo

1 testa di aglio

peperoncino q.b.

sale

Preparazione

  • Pulire le spigole, mettere all’interno di ogni spigola uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo; irrorare con olio e vino bianco e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  • Affettare i porcini a fette non troppo sottili e cuocerli in pentola con olio, uno spicchio di aglio, sale e peperoncino.
  • In un’altra pentola, adagiare i 10 gamberoni che avrete precedentemente sgusciato e pulito. Cuocere per qualche minuto con una noce di burro e un goccio di olio. Sfumare con 1/2 bicchiere di brandy e terminare la cottura.
  • Quando le spigole saranno pronte, sfornarle, lasciarle freddare e poi spinarle accuratamente eliminando la testa e la pelle.
  • Stendere i rotoli di pasta sfoglia su una spianatoia infarinata e ricavare 5 quadrati di pasta con i lati di circa 12-13 cm. Mettere al centro di ogni quadrato di pasta 2 gamberoni, parte della spigola e parte dei funghi porcini. Chiudere i fagottini e, usando una teglia per muffins, adagiarli all’interno delle coppette.
  • Sbattere il rosso dell’uovo e spennellare la superficie del fagottino.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.





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