Melanzane alla parmigiana al pesto: la ricetta gustosa che profuma d'estate

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facile
30 min
270 Kcal

Se ami la parmigiana di melanzane ma vuoi provare una variante più fresca e aromatica, questa versione con pesto alla genovese fa al caso tuo! Le melanzane alla parmigiana al pesto uniscono la cremosità del formaggio fuso e la dolcezza del pomodoro con il profumo intenso del basilico, per un piatto ricco di sapore e sorprendentemente equilibrato. Perfetta da servire come secondo piatto vegetariano, come piatto unico o anche per un pranzo domenicale diverso dal solito, questa ricetta conquisterà tutti al primo assaggio. Il pesto regala una nota fresca e profumata che si sposa alla perfezione con la classica struttura “a strati” della parmigiana.

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.54 (0.77€/Porzioni)

Materiale

  • Cocottine

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Mettere un pochino di sugo al pomodoro sul fondo delle cocotte, adagiarvi le melanzane, poi ancora il pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini e qualche goccia di pesto e procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti, esattamente come per le lasagne.
  • Una volta pronte le cocottine mettetele in forno caldo a 180° per il tempo necessario a far fondere la mozzarella e a farle diventare ben grigliate in superficie (10/15 minuti dovrebbero bastare), in effetti non serve che cuociano tanto visto che, mozzarella a parte, è tutto cotto.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 270Kcal
  • Carboidrati: 6.3g
  • Lipidi: 20.1g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 14.2g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (178g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
k @tiaK @tia

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