Petitchef

Millefoglie di melanzane, con mozzarella di bufala, pomodoro e pesto

Antipasto
4 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 melanzane grandi

2 pomodori grandi

2 mozzarelle di bufala da 250g


2 acciughe sott'olio

100 g di pangrattato

50 g di pesto fresco

olio per friggere

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Ricavare dalle melanzane 4 grosse fette, condirle con sale, pepe e olio d'oliva e cuocerle per 5 minuti a vapore. Ricavare allo stesso modo 4 grosse fette di pomodoro.
  • Scaldare l'olio in una padella e cuocere i pomodori su entrambi i lati, condendoli con sale e pepe. Tagliare le mozzarelle a fette delle stesse dimensionidi quelle di pomodoro e melanzane.
  • Appoggiare mezza acciuga sulle fette di mozzarella. Impanare la mozzarella passandola prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato, senza far cadere l'acciuga.
  • Friggere la mozzarella in abbondante olio caldo. Scaldare in forno i tre ingredienti per 5 minuti e sovrapporli su ogni piatto. Condire con il pesto e servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Millefoglie alla vaniglia
Millefoglie alla vaniglia
9 porzioni
4h25m
Difficile
4.2 / 5
Ricetta Pizzette di Melanzane
Pizzette di Melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Millefoglie di pomodoro e pesce spada
Millefoglie di pomodoro e pesce spada
2 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzane12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoRicette con la mozzarellaRicette con la mozzarella

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota