Petitchef

Pomodorini ripieni "alla poverella"

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Ricettina semplicissima ma gustosa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
pomodorini pachino


2 acciughe sott'olio

una manciata di olive nere denocciolate

sale, pepe, origano

basilico

olio

2 spicchi d'aglio

Preparazione

  • Lavate i pomodorini. tagliate la calotta e svuotaleli. Conservate parte della polpa per preparare il ripieno.
  • Salate i pomodori e lasciateli riposare capovolti per 20 minuti circa.
  • Preparate il ripieno tritando nel mixer la polpa dei pomodori, gli aromi, l'aglio, le acciughe, le olive il pangrattato dell'olio il sale e il pepe.
  • Riempite i pomodorini. Disponeteli su una placca da forno ricoperta con carta forno. Irrorate con un filo d'olio.
  • Cuocete in forno caldo a 200° per 20'.Servite caldi oppure tiepidi.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pomodorini croccanti
Pomodorini croccanti
10 porzioni
29 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo
10 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Pomodorini ripieni
Pomodorini ripieni
3 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Pomodorini aromatici gratinati
Pomodorini aromatici gratinati
4 porzioni
30 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pomodorini verdi sott'olio
Pomodorini verdi sott'olio
2 porzioni
35 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota