Petitchef

Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano

Portata principale
2 porzioni
5 min
15 min
facile
Il tonno fresco è adatto a chi è attento alla linea, infatti contiene un notevole quantitativo di proteine ad alto valore biologico e di grassi essenziali quali Omega 3 (utili nella lotta ai trigliceridi e al colesterolo in eccesso nel sangue); è anche ricco di vitamine idrosolubili e liposolubili quali: tiamina, riboflavina, niacina e retinolo. Tra i sali minerali spicca soprattutto il ferro.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 trancio di tonno (fresco)

Pomodorini pendolini


Olio evo



Olive nere

Origano

Peperoncino

Preparazione

  • Tappa 1 - Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano
    Prendiamo la carta d’alluminio e posizioniamola su una teglia.
    Al suo interno posizioniamo al centro il tonno e iniziamo a condirlo con i pomodorini intagliati nella loro superficie a x, le olive nere denocciolate, una spolverata abbondante di origano, un pizzico di sale, uno spicchio d'aglio, un pizzico di peperoncino e un filo di olio extravergine d'oliva.
  • Tappa 2 - Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano
    Chiudiamo creando il nostro cartoccio per bene e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
  • Togliamo la carta stagnola, facciamo intiepidire e impiattiamo con un letto di insalata verde, rucola, qualche pomodorino fresco e olive nere avanzate.

Foto

Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano, foto 1
Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano, foto 2
Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano, foto 3
Tonno fresco al cartoccio con pomodorini, olive nere e origano, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

enza_s2018, 23/06/2020

Fatelo perchè è veramente buono

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Roberto, 11/09/2018

Ottimo!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Ravanello160, 23/06/2020

Ho cucinato questa ricetta.Gli ospiti erano estasiati!

(1) (0) Abuso
marilena, 20/06/2017

Squisito, gustoso e delizia del palato.

(0) (0) Abuso
12/04/2016

Buonissimo e veloce!

(0) (0) Abuso
08/03/2015

Ottima

(1) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 06/03/2015

Facil y muy rica

(1) (0) Abuso
Avlid, 06/03/2015

Buono, leggero, e rapido!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tonno fresco ammuttunatu
Tonno fresco "ammuttunatu"
3 porzioni
35 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Corona di sfoglia con salmone e olive nere
Corona di sfoglia con salmone e olive nere
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota