Maiale alla arancia con cipollotti glassati

Mangiare carne con un sapore leggermente acidulo.
Ingredienti
6
Costo stimato: 8.77Euros€ (1.46€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione12 min
Cottura28 min
- Preparate i cipolloti glassati, pulendoli ed eliminate lo strato esterno, le radichette e la parte verde più dura.
Incideteli nel senso della lunghezza, senza tagliarli a metà.
Lavateli sotto l’acqua corrente, allargandoli leggermente senza spezzarli.
Tuffateli in acqua bollente salata e fateli cuocere per 8-9 minuti, in modo da lasciarli molto al dente. - Scolateli e asciugateli su carta assorbente da cucina.
Fate sciogliere una noce di burro in una larga padella, e aggiungete metà dello zucchero e lasciatelo caramellare.
Unite i cipollotti e fateli saltare a fuoco vivo, girandoli da ogni parte.
Bagnateli con l’aceto balsamico, regolate di sale e di pepe e cuocete ancora per qualche minuto, quando basta a farli diventare teneri, ma ancora ben sodi. - Lavate le arance e spazzolatele bene, prelevate la scorza con un rigalimoni o un pelapatate, facendo attenzione a non prendere la parte bianca amara.
Scottate i filetti di scorza in una casseruolina piena d’acqua bollente per un paio di minuti, per renderli più teneri. - Scolateli e sgocciolateli e asciugateli bene.
Tagliate a metà le arance sbucciate e spremetele, raccogliendo il succo in una ciotola.
Private il filetto delle parti grasse e degli eventuali nervetti e tagliatelo in 4 medaglioni alti. - Scaldate l’olio con il burro rimasto in un’altra padella antiaderente, unite i filetti e rosolateli molto bene da entrambe le parti.
Toglieteli dal fuoco e teneteli da parte in caldo. - Cospargete lo zucchero rimasto nella padella con il fondo di cottura della carne e fatelo caramellare leggermente.
Versate il resto dell’aceto e il succo delle arance e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le scorzette d’arancia sbollentate e lasciate restringere tutto insieme a calore moderatamente vivace per qualche minuto, senza smettere di mescolare. - Mettete la carne nella padella e versate anche il succo che vi si sarà formato nel piatto.
Aggiungete i cipollotti e il loro fondo di cottura e cuocete ancora per un paio di minuti, avendo cura di girare i medaglioni, in modo che assorbano bene il condimento e si scaldino uniformemente.
Togliere dal fuoco e servite i medaglioni accompagnandoli con i cipollotti glassati.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 556Kcal
- Carboidrati: 26.8g
- Lipidi: 34.8g
- Grassi saturi: 12.1g
- Proteine: 30.4g
- Fibre: 4g
- Zucchero: 25.1g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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