Petitchef

Maiale alla arancia con cipollotti glassati

Mangiare carne con un sapore leggermente acidulo.

Portata principale
6 porzioni
12 min
28 min
facile
556 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.63 (1.44€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate i cipolloti glassati, pulendoli ed eliminate lo strato esterno, le radichette e la parte verde più dura.
    Incideteli nel senso della lunghezza, senza tagliarli a metà.
    Lavateli sotto l’acqua corrente, allargandoli leggermente senza spezzarli.
    Tuffateli in acqua bollente salata e fateli cuocere per 8-9 minuti, in modo da lasciarli molto al dente.
  • Scolateli e asciugateli su carta assorbente da cucina.
    Fate sciogliere una noce di burro in una larga padella, e aggiungete metà dello zucchero e lasciatelo caramellare.
    Unite i cipollotti e fateli saltare a fuoco vivo, girandoli da ogni parte.
    Bagnateli con l’aceto balsamico, regolate di sale e di pepe e cuocete ancora per qualche minuto, quando basta a farli diventare teneri, ma ancora ben sodi.
  • Lavate le arance e spazzolatele bene, prelevate la scorza con un rigalimoni o un pelapatate, facendo attenzione a non prendere la parte bianca amara.
    Scottate i filetti di scorza in una casseruolina piena d’acqua bollente per un paio di minuti, per renderli più teneri.
  • Scolateli e sgocciolateli e asciugateli bene.
    Tagliate a metà le arance sbucciate e spremetele, raccogliendo il succo in una ciotola.
    Private il filetto delle parti grasse e degli eventuali nervetti e tagliatelo in 4 medaglioni alti.
  • Scaldate l’olio con il burro rimasto in un’altra padella antiaderente, unite i filetti e rosolateli molto bene da entrambe le parti.
    Toglieteli dal fuoco e teneteli da parte in caldo.
  • Cospargete lo zucchero rimasto nella padella con il fondo di cottura della carne e fatelo caramellare leggermente.
    Versate il resto dell’aceto e il succo delle arance e mescolate con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete le scorzette d’arancia sbollentate e lasciate restringere tutto insieme a calore moderatamente vivace per qualche minuto, senza smettere di mescolare.
  • Mettete la carne nella padella e versate anche il succo che vi si sarà formato nel piatto.
    Aggiungete i cipollotti e il loro fondo di cottura e cuocete ancora per un paio di minuti, avendo cura di girare i medaglioni, in modo che assorbano bene il condimento e si scaldino uniformemente.
    Togliere dal fuoco e servite i medaglioni accompagnandoli con i cipollotti glassati.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Calorie: 556Kcal
  • Carboidrati: 26.8g
  • Lipidi: 34.8g
  • Grassi saturi: 12g
  • Proteine: 30.4g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 25.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






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