Petitchef

Maccheroncini di campofilone con lenticchie e pancetta

Portata principale
5 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Soffriggete la pancetta in una padella capiente con un filo d'olio e il peperoncino spezzettato.
  • Sciacquate le lenticchie e unitele al resto, fate soffriggere per un minuto circa mescolando e sfumate con il vino.
  • Quando il vino sarà evaporato coprite con circa 300 ml d'acqua e la polpa di pomodoro.
  • Salate leggermente e fate cuocere per circa mezz'ora con il coperchio.
  • Quando sarà quasi cotto unite qualche fogliolina di rosmarino tritata finemente e finite di cuocere.
  • Cuocete i maccheroncini in abbondante acqua bollente salata, dopodiché scolate e unite al condimento.
  • Servite subito.

Ricette simili

YouTube

Foto

Maccheroncini di Campofilone con lenticchie e pancetta, foto 1
Maccheroncini di Campofilone con lenticchie e pancetta, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Cheeseburger con pancetta e cipolla
Cheeseburger con pancetta e cipolla
1 porzioni
25 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Tortino con patate, formaggio e pancetta
Tortino con patate, formaggio e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose! Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose! A Capodanno porta in tavola la Fortuna! A Capodanno porta in tavola la Fortuna! Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota