Petitchef

Maccheroncini di campofilone con lenticchie e pancetta

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5 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di maccheroncini di Campofilone

100 g di lenticchie secche

100 g di pancetta affumicata a cubetti

400 g di polpa di pomodoro

mezzo bicchiere di vino bianco

olio evo


1 peperoncino intero secco

rosmarino

Preparazione

  • Soffriggete la pancetta in una padella capiente con un filo d'olio e il peperoncino spezzettato.
  • Sciacquate le lenticchie e unitele al resto, fate soffriggere per un minuto circa mescolando e sfumate con il vino.
  • Quando il vino sarà evaporato coprite con circa 300 ml d'acqua e la polpa di pomodoro.
  • Salate leggermente e fate cuocere per circa mezz'ora con il coperchio.
  • Quando sarà quasi cotto unite qualche fogliolina di rosmarino tritata finemente e finite di cuocere.
  • Cuocete i maccheroncini in abbondante acqua bollente salata, dopodiché scolate e unite al condimento.
  • Servite subito.

Foto

Maccheroncini di Campofilone con lenticchie e pancetta, foto 1Maccheroncini di Campofilone con lenticchie e pancetta, foto 2

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