Petitchef

Lenticchie alla pancetta affumicata

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere le lenticchie in ammollo per 12 ore, oppure utilizzare lenticchie che non necessitano dell?ammollo.
  • Affettare sottilmente la cipolla, il sedano e la carota a cubetti.
  • In una pentola capiente mettere metà della cipolla, il sedano, la carota, la foglia di alloro, e metà del prezzemolo tritato.
  • Aggiungere le lenticchie e coprire il tutto con abbondante acqua, cuocere per circa un ora e ½.
  • Ridurre la pancetta a listarelle abbastanza sottili e farla rosolare con la metà della cipolla, 2 cucchiai d?olio e una macinata di pepe.
  • Sgocciolare le lenticchie, metterle nella padella con la pancetta e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto.
  • Cospargere con un po? di prezzemolo tritato e servire calde.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spiedini di patate e pancetta affumicata
Spiedini di patate e pancetta affumicata
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Lenticchie della nonna
Lenticchie della nonna
1 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Lenticchie in umido
Lenticchie in umido
8 porzioni
3 h 40 m
media
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose! Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose! Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato! Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Domanda del giorno
Quale crema preferisci per farcire i tuoi dolci?
Vota