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Minestra di lenticchie con Malloreddus e pancetta

Ciao a tutti, oggi vi propongo non una semplice minestra di lenticchie, bensì gnocchetti sardi con lenticchie e pancetta tesa. Le lenticchie possono essere mangiate anche senza pasta e accompagnarla con del pane casereccio. Ma mangiata con la pasta fresca è un’altra cosa.
Portata principale
4 porzioni
1 ora
1 ora
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Minestra di lenticchie con Malloreddus e pancetta
    Per prima cosa setacciate la farina, mettetela in una spianatoia a fontana e versate poco alla volta l’acqua e impastate. L’impasto deve essere abbastanza sodo, quindi se serve un po’ d’acqua in più aggiungetela ma l’impasto deve rimanere sodo. Quando sarà omogeneo, copritelo e fate riposare per 30 minuti. Dopo averlo fatto riposare, tagliate un po’ d’impasto e fate un filoncino largo 1 cm e tagliatelo a pezzetti grandi 1 cm. Prendete un pezzetto di pasta poggiatelo sull’arriccia gnocchi e con il pollice fate una leggere pressione e fate scivolare il pezzettino di pasta fino a che si sia quasi arrotolato, toglietelo e continuate nello stesso modo fino a che avrete finito l’impasto. Il tempo di cottura dei malloreddus e di circa 9 minuti. In cima all’articolo trovate il video tutorial video per il procedimento.
  • Tappa 2 - Minestra di lenticchie con Malloreddus e pancetta
    Per prima cosa pulite la cipolla e tritatela, pulite le carote, il sedano e tagliateli a dadini piccoli. Prendete la pancetta e tagliatela a dadini, a questo punto unite la carota, sedano, cipolla e pancetta, mettete in pentola con un filo d’olio e rosolate per 5 minuti. Unite le lenticchie e l’acqua, salate e fate cuocere per 40 minuti, se a metà cottura serve un po’ d’acqua aggiungetela. A questo punto potete lessare gli gnocchetti freschi per 8 minuti, poi scolateli e finite la cottura nelle lenticchie, quando saranno cotti, impiattate e aggiungete un filo d’olio. Se vi vanzanno le lenticchie senza pasta, poetet anche surgelarle e usarle quando vi servono. Ae non avete tempo per fare la pasta fresca, potete ulitlizzare la pasta corta tradizionale, oppure consumarla senza pasta accompagnata da pane casereccio di Altamura.


Foto

Minestra di lenticchie con Malloreddus e pancetta, foto 1
Minestra di lenticchie con Malloreddus e pancetta, foto 2
Minestra di lenticchie con Malloreddus e pancetta, foto 3
Minestra di lenticchie con Malloreddus e pancetta, foto 4
Minestra di lenticchie con Malloreddus e pancetta, foto 5
Minestra di lenticchie con Malloreddus e pancetta, foto 6
Minestra di lenticchie con Malloreddus e pancetta, foto 7
Minestra di lenticchie con Malloreddus e pancetta, foto 8

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