Petitchef

Gnocchetti insoliti alla crema di pecorino

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2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
350 g patate viola

100 g patate bianche

80 g farina 0

1/2 uovo


80 g pecorino fresco

80 g ricotta vaccina

Preparazione

  • Bollire le patate con la buccia, pelarle ancora tiepide e schiacciarle.
  • Le viola sono molto più dure, vanno schiacciate prima con la forchetta.
  • In una ciotola, unire alle patate anche l'uovo, la farina, poco sale e procedere ad impastare, ottenendo un impasto poco appiccicoso ma morbido.
  • Formare dei grissini grossi come un pollice, provedere a tagliarli a tocchetto di circa 1 cm da disporre su un vassoio di cartone.
  • Bollirli in acqua salata e, man mano salgono, schiumarli e depositarli in una pentola tipo saltapasta, dove avrete sciolto a fuoco dolcissimo, la ricotta con il pecorino ed eventualmente poco latte.
  • Una spolverata di pepe e parmigiano, per chi gradisce.

Foto

Gnocchetti insoliti alla crema di pecorino, foto 1
Gnocchetti insoliti alla crema di pecorino, foto 2

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