Petitchef

Coniglio alla birra con cipolline al balsamico

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile
Quando il marito mangia dicendo: ...." mhm! mhm! Che bon! .......lè proprio bon!" .... penso che non servano spiegazioni. Provate anche voi questa fantastica ricetta per preparare il coniglio!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 coniglio a pezzi

80 gr di lardo d'Arnad

5 foglie di salvia grandi

100 gr di aceto di vino

1 litro di birra Pils

olio d'oliva

sale e pepe

fecola di patate

1 kg di cipolline boretane

aceto balsamico

Preparazione

  • Preparare una casseruola con un dl di olio d'oliva e rosolarvi il lardo tritato assieme alle foglie di salvia.
  • Quando il lardo si sarà parzialmente sciolto unire i pezzi di coniglio e farli rosolare su tutti i lati.

    In un recipiente mescolare l'aceto con un bel bicchiere di acqua, quando la carne avrà preso colore versarvi sopra questo miscuglio, senza incoperchiare e lasciando a fuoco vivo far sfumare questo liquido di cottura.
  • Una volta consumato l'aceto versare sulla carne un terzo di birra, abbassare il fuoco, incoperchiare e lasciar cuocere adagio.
  • Lasciare sul fuoco per un'oretta, salando il coniglio a metà cottura e aggiungendo altra birra.

    Quando è pronta togliere la carne e passare il fondo di cottura, aggiungervi un po' di fecola, mezzo bicchiere di acqua e farlo addensare sul fuoco poi rimettervi i pezzi di coniglio. Insaporire ancora per pochi minuti poi servire.
  • Per le cipolline:
    pulirle bene togliendo le foglie esterne più brutte. Metterle in una pentola con un po' d'olio e rosolarle per qualche minuto.
  • Aggiungere 2 dl di acqua, incoperchiarle e farle cuocere per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo toglierle dalla pentola lasciando il liquido di cottura ancora sul fuoco.
  • Ridurre il sugo fino ad ottenere la giusta quantità per poter condire le cipolline, versarvi tre cucchiai di aceto balsamico, mescolare e rimettervi le cipolline. Salare e aggiungere una generosa dose di pepe.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Coniglio alla birra
Coniglio alla birra
6 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Coniglio con polenta alla bergamasca
Coniglio con polenta alla bergamasca
4 porzioni
1h45m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Le migliori ricette da preparare con il coniglioLe migliori ricette da preparare con il coniglioDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota