Linguine con acciughe e cavolo verde

Ingredienti
3
Costo stimato: 6.36Euros€ (2.12€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Portare a bollore dell'acqua in una pentola e nel frattempo pulire e mondare il cavolo verde avendo cura di dividere il gambo dai fiori.
- Porre i fiori in una terrina con acqua fredda e il gambo tagliato a cubetti non troppo piccoli in un'altra sempre riempita d'acqua fredda.
- A parte, in una capiente padella far sciogliere le acciughe con 4 cucchiai di olio evo a fiamma bassa.
- Non appena l'acqua della pentola prende a bollire, salare e buttarvi la pasta con il gambo precedentemente ridotto a cubetti.
- Un minuto prima di scolare la pasta, buttare anche i fiori nella stessa pentola in cui sta cuocendo la pasta e i pezzetti di gambo; terminare la cottura, prelevare una tazza di acqua di cottura e scolare il tutto.
- Riversare la pasta e il cavolo verde nella padella delle acciughe e a fuoco molto alto saltare il tutto con l'aiuto dell'acqua di cottura messa da parte per rendere il sugo cremoso.
- Pepare, spolverare con grana grattuggiato e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 609Kcal
- Carboidrati: 80.2g
- Lipidi: 14.1g
- Grassi saturi: 3.3g
- Proteine: 36.4g
- Fibre: 15.4g
- Zucchero: 15g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (653g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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anonymous
Una squisitezza
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