Petitchef

Linguine con cozze di mare e speck

Portata principale
4 porzioni
5 min
15 min
facile
Le linguine con speck e cozze di mare sono un primo piatto insolito , ma al tempo stesso veramente gustoso. Per prima cosa ho sfumato le cozze con vino bianco e poi ho unito lo speck. A cottura ultimata, ho unito il condimento alla pasta e ho fatto insaporire il tutto con della provola piccante.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr linguine (spaghetti, bavette, bucatini)

200 gr cozze nere surgelate

Pepe q.b.

Olio evo q.b.

1/2 bicchiere vino bianco

1 spicchio di aglio


280 gr speck a listarelle

200 gr provola piccante grattugiata

Preparazione

  • Tappa 1 - Linguine con cozze di mare e speck
    In una pentola soffriggere con l’olio la cipolla e l’aglio tritati. Unire le cozze di mare e cuocere per 2-3 minuti. Sfumare con vino bianco ed aggiungere lo speck, soffriggendo a fuoco vivace per qualche minuto. Spegnere e mettere da parte.
  • Tappa 2 - Linguine con cozze di mare e speck
    Cuocere al dente e in abbondante acqua salata la pasta. Scolare ed unire al condimento, quindi salare e d aggiungere la provola. Accendere il fuoco ed insaporire per qualche minuto. Servire a tavola accompagnando con un buon bicchiere di vino frizzante.

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