Petitchef

Pranzo della domenica alla piemontese: bollito misto con salsa verde

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Bollito misto :

tagli di carne da bollito





Salsa verde :

50 g di prezzemolo tritato

2 acciughe salate pulite

2 spicchi di aglio

mollica di pane raffermo ammollata in bicchiere di aceto di vino

1 dl di olio extravergine di oliva

1 tuorlo sodo

sale qb.

Preparazione

  • Bollito misto : Mettere a bollire i sapori in abbondante acqua salata e lasciarli bollire per 10-15 minuti. Aggiungere la carne e cuocere per circa 2 ore.
  • Salsa verde : Tritare in un frullatore o meglio amalgamare in un mortaio gli ingredienti solidi, aggiungendo olio e sale durante la preparazione fino ad ottenere la consistenza di una crema spalmabile.
  • Per una salsa più o meno densa ridurre od aumentare la quantità di olio e di aceto.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pranzo marocchino
Pranzo marocchino
5 porzioni
1h40m
facile
Ricetta Pranzo informale
Pranzo informale
5 porzioni
40 min
facile
Ricetta Pot-au-feu - Bollito alla francese
Pot-au-feu - Bollito alla francese
6 porzioni
4h20m
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

36 ricette facili ed economiche per il pranzo della domenica36 ricette facili ed economiche per il pranzo della domenicaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota