Petitchef

Pranzo della domenica alla piemontese: bollito misto con salsa verde

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Bollito misto :

tagli di carne da bollito





Salsa verde :

50 g di prezzemolo tritato

2 acciughe salate pulite

2 spicchi di aglio

mollica di pane raffermo ammollata in bicchiere di aceto di vino

1 dl di olio extravergine di oliva

1 tuorlo sodo

sale qb.

Preparazione

  • Bollito misto : Mettere a bollire i sapori in abbondante acqua salata e lasciarli bollire per 10-15 minuti. Aggiungere la carne e cuocere per circa 2 ore.
  • Salsa verde : Tritare in un frullatore o meglio amalgamare in un mortaio gli ingredienti solidi, aggiungendo olio e sale durante la preparazione fino ad ottenere la consistenza di una crema spalmabile.
  • Per una salsa più o meno densa ridurre od aumentare la quantità di olio e di aceto.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pranzo marocchino
Pranzo marocchino
5 porzioni
1h40m
facile
Ricetta Pranzo informale
Pranzo informale
5 porzioni
40 min
facile
Ricetta Pot-au-feu - Bollito alla francese
Pot-au-feu - Bollito alla francese
6 porzioni
4h20m
facile
3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota