Petitchef

Acciughe marinate in salsa verde

Un piatto molto succulento! Una delizia portata di mano!

Portata principale
4 porzioni
50 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Eccole qui le acciughette.A cui deve essere tolta la testa ed interiora.Sciacquate, asciugate ed aperte a libro.Non è difficile basta prendere la mano.
  • Poi si prepara un miscuglio di succo di limone ed uguale quantità di vino .A me sono serviti due limoni ed altrettanto vino per ricoprire le acciughe che avevo acquistato, poco più di 600 g.
  • Le acciughe devono essere disposte a grata in un contenitore abbastanza largo che le possa contenere in pochi strati.Versare la marinata, sigillare con pellicola trasparente e mettere in frigo per non meno di 3 ore.Ricordarsi di inclinare in in direzione il contenitore affinché la marinata possa scorrere sul pesce.
  • Passate tre ore ecco come appare il pesce" cotto" dal succo di limone e vino bianco.Quelle signore hanno insistito molto su questa accoppiata.
  • Ora su un foglio di carta da cucina disporre i filetti, tamponarli delicatatamente e disporli a strati o come meglio vi aggrada in un contenitore che possa andare in tavola.
  • Lavare, asciugare con cura un ciuffo di prezzemolo e frullarlo con un poco d'olio extravergine.
  • E velare ogni strato con un poco di questa "salsetta" verde, avendo cura di disporre in ogni strato qualche filetto di aglio che deve essere ben visibile per essere eliminato al momento opportuno.Ricordarsi anche di salare e pepare ogni strato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tartare di salmone e mela verde
Tartare di salmone e mela verde
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spiedini di pollo marinati in salsa yogurt
Spiedini di pollo marinati in salsa yogurt
6 porzioni
2 h 15 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Salsa yogurt per insalate e polpette
Salsa yogurt per insalate e polpette
4 porzioni
5 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota