Pane casareccio, fritto e frese dall' antica tradizione calabrese!

Altro
6 porzioni
facile
3 h 25 m
293 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.47 (0.08€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura25 min
  • Impastate bene, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e conservatela in frigo.Il giorno prima di fare il pane mettere nell' impastatrice il lievito madre, 4 kg di farina di grano duro e 1 bicchiere d' acqua, azionare e fate impastare fino a che la pasta non sia liscia ed omogenea.
  • In questo modo otterremo un altro lievito di maggiore quantità che lasceremo lievitare tutta la notta in luogo asciutto.
  • Al mattino seguente nell' impastatrice mettere il lievito lievitato, 11 kg di farina di grano duro, sale a vostro gusto e aggiungete acqua per impastare, fino ad ottenere un pasta omogeneo e morbida a questo punto potete preparare i pani, le ciambelle che da me vengono chiamate e i panini.
  • Man mano che si preparano adagiateli su un piano e copriteli per farli lievitare per altri 2 o 3 ore.Poi cuocere in forno a legno fino a cottura desiderata.
  • Inoltre abbiamo preparato anche le frese così:
    A cottura ultimata abbiamo aperto in due il pane con l' aiuto di uno spago da cucina, adagiato su delle placche e lasciato in forno fino al giorno seguente.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 292Kcal
  • Carboidrati: 58.2g
  • Lipidi: 0.8g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 10.6g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (102g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
FFiorix

Domande

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Commenti

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30/04/2012

Anche io sono calabrese ed ho un forno a legna cerchero`di fare questo buonissimo pane grazie per la ricetta.

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