Petitchef

Pane casareccio, fritto e frese dall' antica tradizione calabrese!

Altro
6 porzioni
3 ore
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di farina di grano duro

1 cubetto di lievito di birra

acqua per impastare

Preparazione

  • Impastate bene, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e conservatela in frigo.Il giorno prima di fare il pane mettere nell' impastatrice il lievito madre, 4 kg di farina di grano duro e 1 bicchiere d' acqua, azionare e fate impastare fino a che la pasta non sia liscia ed omogenea.
  • In questo modo otterremo un altro lievito di maggiore quantità che lasceremo lievitare tutta la notta in luogo asciutto.
  • Al mattino seguente nell' impastatrice mettere il lievito lievitato, 11 kg di farina di grano duro, sale a vostro gusto e aggiungete acqua per impastare, fino ad ottenere un pasta omogeneo e morbida a questo punto potete preparare i pani, le ciambelle che da me vengono chiamate e i panini.
  • Man mano che si preparano adagiateli su un piano e copriteli per farli lievitare per altri 2 o 3 ore.Poi cuocere in forno a legno fino a cottura desiderata.
  • Inoltre abbiamo preparato anche le frese così:
    A cottura ultimata abbiamo aperto in due il pane con l' aiuto di uno spago da cucina, adagiato su delle placche e lasciato in forno fino al giorno seguente.

Foto

Pane casareccio, fritto e frese dall' antica tradizione calabrese!, foto 1
Pane casareccio, fritto e frese dall' antica tradizione calabrese!, foto 2
Pane casareccio, fritto e frese dall' antica tradizione calabrese!, foto 3
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Pane casareccio, fritto e frese dall' antica tradizione calabrese!, foto 12

Domande:




Commenti dei membri:

30/04/2012

Anche io sono calabrese ed ho un forno a legna cerchero`di fare questo buonissimo pane grazie per la ricetta.

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