Pane casareccio, fritto e frese dall' antica tradizione calabrese!
Ingredienti
6
Costo stimato: 0.47Euros€ (0.08€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura25 min
- Impastate bene, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e conservatela in frigo.Il giorno prima di fare il pane mettere nell' impastatrice il lievito madre, 4 kg di farina di grano duro e 1 bicchiere d' acqua, azionare e fate impastare fino a che la pasta non sia liscia ed omogenea.
- In questo modo otterremo un altro lievito di maggiore quantità che lasceremo lievitare tutta la notta in luogo asciutto.
- Al mattino seguente nell' impastatrice mettere il lievito lievitato, 11 kg di farina di grano duro, sale a vostro gusto e aggiungete acqua per impastare, fino ad ottenere un pasta omogeneo e morbida a questo punto potete preparare i pani, le ciambelle che da me vengono chiamate e i panini.
- Man mano che si preparano adagiateli su un piano e copriteli per farli lievitare per altri 2 o 3 ore.Poi cuocere in forno a legno fino a cottura desiderata.
- Inoltre abbiamo preparato anche le frese così:
A cottura ultimata abbiamo aperto in due il pane con l' aiuto di uno spago da cucina, adagiato su delle placche e lasciato in forno fino al giorno seguente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 292Kcal
- Carboidrati: 58.2g
- Lipidi: 0.8g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 10.6g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 1.7g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (102g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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30/04/2012
Anche io sono calabrese ed ho un forno a legna cerchero`di fare questo buonissimo pane grazie per la ricetta.