Pinolata - dolce tipico della tradizione toscana
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Un dolce tipico della tradizione Toscana
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura50 min
- Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi montare, insieme allo zucchero, con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- A questo unire, sempre lavorando con le fruste, una per volta le 4 uova intere.
Incorporare infine, amalgamando con una spatola, la farina setacciata. - Alla massa ottenuta aggiungere ora pinoli e uvetta, ammollata in acqua o rum.
- Imburrare e infarinare molto bene lo stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri, oppure uno stampo rettangolare;
- Versare un primo strato di questo composto nello stampo, coprire con uno strato di crema pasticcera distribuendo sopra un po' di pinoli e un po' di uvetta, poi versare l'altra metà del composto e completare con altri pinoli.
- Infornare per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura, in forno preriscaldato a 180 gradi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 486Kcal
- Carboidrati: 51.7g
- Lipidi: 26.9g
- Grassi saturi: 15.8g
- Proteine: 8.3g
- Fibre: 1.2g
- Zucchero: 31.9g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Vegetariano
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