Petitchef

Lasagne verdi al radicchio

Portata principale
6 porzioni
30 min
30 min
media
Le lasagne verdi al radicchio: una variante di un piatto tipico della tradizione italiana con verdure di stagione.

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tagliate il radicchio a striscioline di circa 1 cm e sbollentatelo per 2 minuti in acqua salata. Scolatelo e tenetelo da parte.
  • Rosolate in una padella con 3 cucchiai d'olio l'aglio e la cipolla tritati finemente, la pancetta tagliata a cubetti, aggiungete quindi il radicchio, salate e cuocete per 5 minuti.
  • Preparate la besciamella seguendo la ricetta sul mio blog.
  • Prendete una teglia da forno antiaderente e disponete a strati in quest'ordine: le lasagne verdi, il radicchio, la besciamella, lo stracchino a pezzetti sparsi qua e la, una spolverata di parmigiano e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con qualche cucchiaiata di besciamella, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
  • Infornate le lasagne verdi al radicchio per 20 minuti a 200° e servite ben calde.

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