Petitchef

Lasagne al ragù

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Preparate il ragù di carne quindi lavate la cipolla, tritatela e rosolatela in una casseruola con li olio. Appena imbiondita unite le carni trite, mescolando bene.
  • Diluite con un po di acqua dopo 3-4 minuti, unite la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.
  • Unite le foglie di basilico spezzettato e il pepe. Toglietelo dal fuoco per farlo raffreddare completamente.
  • Prendete una pirofila e formate uno strato di ragù e besciamella, adagiatevi sopra le lasagne a strato.
  • Distribuite sopra un altro strato di ragù con la carne trita, il prosciutto cotto spezzettato, la provola tagliata a dadini, la besciamella, e una spolverata di formaggio grattugiato.
  • Continuate a formare vari strati fino ad esaurire gli ingredienti, terminate con il ragù e una spolverata di formaggio grattugiato.
  • Ponete la pirofila in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti. Appena sarà cotta sfornate e servite le lasagne ben calde.

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