Petitchef

Lasagne fave e finocchietto

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media
Le lasagne di stagione da preparare con le fave fresche. Ottime!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di lasagne fresche,

500 g di fave sgranate,

100 g di finocchietto,

2 scalognini, 1 cipolla bianca,

150 g di salsiccia,

1 bicchiere di vino bianco,

olio extravergine d'oliva,

80 g di parmigiano grattugiato,

400 ml di besciamella,

sale e pepe.

Preparazione

  • Sbollenta le fave per circa 3 minuti, scolale e spellale. Lessale, quindi, con il finocchietto selvatico per 15-20 minuti.
  • Soffriggi cipollotti e cipolla affettati ed unite la salsiccia sbudellata a pezzetti. Sfuma con un bicchiere di vino bianco secco, aggiungi sale e pepe e cuoci per 15 minuti. Unisci alla salsiccia le fave e il finocchietto ed amalgama mescolando per qualche minuto insieme alla besciamella.
  • Disponi in una pirofila imburrata a strati alternati, pasta, composto e parmigiano grattugiato.
  • Spolverizza in superficie con una manciata di parmigiano e di pepe e passa in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con zucca e gamberi
Lasagne con zucca e gamberi
2 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota