Lasagne affumicate con broccolo romanesco

Lasagne cremose e delicate ottime per un pranzo in famiglia
Ingredienti
5
Costo stimato: 7.84Euros€ (1.57€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura40 min
- Lavare il broccolo, tagliarlo, poi lessarlo in acqua salata.
- In una casseruola fare stufare la cipolla tritata con un filo d'olio e un mestolino d'acqua, dopo 2 minuti unire il broccolo, lasciare insaporire, ridurre l'acqua e poi spegnere il fuoco lasciando intiepidire.
- In una ciotola lavorare il mascarpone con la ricotta e la burrata precedentemente tritata.
Imburrare il fondo di una teglia e foderarla con il primo strato di pasta, spalmare sopra la crema di formaggio, uno di broccoli, uno di provola affumicata, ricoprire con altra pasta e ripetere l'operazione ancora per 3 volte, finendo con i broccoli la crema di formaggio e una spolverata di parmigiano.
(Io ho voluto rendere la preparazione più morbida aggiungendo anche un po' di besciamella.) - Infornare a 180° per 40 minuti circa .
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 379Kcal
- Carboidrati: 23.4g
- Lipidi: 29.6g
- Grassi saturi: 16.6g
- Proteine: 22g
- Fibre: 7.8g
- Zucchero: 10.9g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (434g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Le lasagne non vanno scottate prima???? come fanno a cuocersi senza un po' di liquido.
Se prendi quelle fresche non c'è bisogno di scottarle prima, nulla però ti vieta di pre cuocerle
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Commenti
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aldo_c2016
E' un pò troppo calorica e ricca di colesterolo, dal momento che prevede ben 540 gr. di formaggi, oltre al burro delle lasagne e dell'eventuale besciamella.
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