Petitchef

Lasagne d'autunno

Portata principale
4 porzioni
35 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 CONF.SFOFLIA PER LASAGNE FRESCA

500 GR. DI ZUCCA

300 GR. GORGONZOLA PICCANTE

2 BUSTINE DI PINOLI

40 GR. BURRO

40 GR. FARINA

LATTE


SALE q.b.

Preparazione

  • SBUCCIATE LA ZUCCA TAGLIATELA A TOCCHETTI E FATELA APPASSIRE IN FORNO CALDO 20 MINUTI.
    INTANTO FATE SALTARE I PINOLI IN UNA PADELLA ANTIADERENTE SENZA CONDIMENTO FINCHè NON SARANNO UN PO' TOSTATI.
    TAGLIATE IL GORGONZOLA A DADINI.
    PREPARATE LA BESCIAMELLA FACENDO SOBBOLLIRE IL LATTE CON UN PIZZICO DI SALE E NOCE MOSCATA A PARTE FATE SCIOGLIERE IL BURRO A CUI UNIRETE LA FARINA MESCOLANDO ENERGICAMENTE PER EVITARE LA FORMAZIONE DI GRUMI, UNITELI AL LATTE MESCOLANDO BENE E LASCIATE RIPOSARE A FUOCO SPENTO.
    UNA VOLTA COTTA LA ZUCCA RIDUCETELA A CUBETTINI ED INIZIATE A COMPORRE LA LASAGNA COSPARGETE UN PO'DI BESCIAMELLA SUL FONDO DI UNA PIROFILA DA FORNO E A STRATI PRIMA LA SFOGLIA POI LA BESCIAMELLA POI UN PO' DI CUBETTI DI ZUCCA, UN PO' DI GORGONZOLA E PINOLI VIA VIA COSì OGNI STRATO FINO AD ESAURIMENTO DEGLI INGREDIENTI, INFINE UNA SPOLVERATA DI GRANA METTO IN FORNO A 180 PER 25 MINUTI, FINO A GRATINATURA DELLA SUPERFICIE.BUON APPETITO!

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