Lasagne agli asparagi, stracchino e prosciutto cotto

Lasagne agli asparagi, stracchino e prosciutto cotto
Portata principale
facile
1 ora
586 Kcal

Optando per questo piatto viene fuori un po 'non convenzionale.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Lavare gli asparagi e toglierli la parte più dura, poi legarli in 2 o 3 mazzolini. Metterli in piedi in una pentola alta e stretta, versarvi dell'acqua finchè si ricoprono , avendo cura di lasciare fuori le punte, salare e cuocere 20 minuti.
  • Estrarre i mazzetti, mantenendo l'acqua di cottura.
    Preparare la besciamella poi frullarla con lo stracchino per bene.
  • Tagliare a dadini il prosciutto cotto e a pezzettini la parte verde degli asparagi tenendone da parte alcuni interi.
  • Mescolare il tutto.
    Versare l'acqua degli asparagi in una casseruola larga e bassa, fare bollire e cuocervi le lasagne per pochi secondi.
  • In una pirofila imburrata mettere uno strato di lasagne poi stendere sopra la besciamella agli asparagi e coprire con un secondo strato di lasagne.
  • Continuare alternando gli strati, terminando con la besciamella.
  • Decorare con gli asparagi rimasti, mettere qualche fiocchetto di burro e cospargere il grana.
    Infornare a 200 gradi per 20 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 585Kcal
  • Carboidrati: 13.7g
  • Lipidi: 40.7g
  • Grassi saturi: 20.6g
  • Proteine: 38.7g
  • Zucchero: 7.6g
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (549g)
Senza frutta a guscio
TT..

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: