Petitchef

Lasagne agli asparagi, stracchino e prosciutto cotto

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile
Optando per questo piatto viene fuori un po 'non convenzionale.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di lasagne ottenute con una sfoglia di due uova

1 kg di asparagi

500 g besciamella


100 g prosciutto cotto in una sola fetta

6 cucchiai di grana grattugiato


sale

pepe

Preparazione

  • Lavare gli asparagi e toglierli la parte più dura, poi legarli in 2 o 3 mazzolini. Metterli in piedi in una pentola alta e stretta, versarvi dell'acqua finchè si ricoprono , avendo cura di lasciare fuori le punte, salare e cuocere 20 minuti.
  • Estrarre i mazzetti, mantenendo l'acqua di cottura.
    Preparare la besciamella poi frullarla con lo stracchino per bene.
  • Tagliare a dadini il prosciutto cotto e a pezzettini la parte verde degli asparagi tenendone da parte alcuni interi.
  • Mescolare il tutto.
    Versare l'acqua degli asparagi in una casseruola larga e bassa, fare bollire e cuocervi le lasagne per pochi secondi.
  • In una pirofila imburrata mettere uno strato di lasagne poi stendere sopra la besciamella agli asparagi e coprire con un secondo strato di lasagne.
  • Continuare alternando gli strati, terminando con la besciamella.
  • Decorare con gli asparagi rimasti, mettere qualche fiocchetto di burro e cospargere il grana.
    Infornare a 200 gradi per 20 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota