Lasagne agli asparagi, stracchino e prosciutto cotto

Optando per questo piatto viene fuori un po 'non convenzionale.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Lavare gli asparagi e toglierli la parte più dura, poi legarli in 2 o 3 mazzolini. Metterli in piedi in una pentola alta e stretta, versarvi dell'acqua finchè si ricoprono , avendo cura di lasciare fuori le punte, salare e cuocere 20 minuti.
- Estrarre i mazzetti, mantenendo l'acqua di cottura.
Preparare la besciamella poi frullarla con lo stracchino per bene. - Tagliare a dadini il prosciutto cotto e a pezzettini la parte verde degli asparagi tenendone da parte alcuni interi.
- Mescolare il tutto.
Versare l'acqua degli asparagi in una casseruola larga e bassa, fare bollire e cuocervi le lasagne per pochi secondi. - In una pirofila imburrata mettere uno strato di lasagne poi stendere sopra la besciamella agli asparagi e coprire con un secondo strato di lasagne.
- Continuare alternando gli strati, terminando con la besciamella.
- Decorare con gli asparagi rimasti, mettere qualche fiocchetto di burro e cospargere il grana.
Infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 585Kcal
- Carboidrati: 13.7g
- Lipidi: 40.7g
- Grassi saturi: 20.6g
- Proteine: 38.7g
- Zucchero: 7.6g
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (549g)
Senza frutta a guscio
Domande
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