Petitchef

Lasagne agli asparagi, stracchino e prosciutto cotto

Optando per questo piatto viene fuori un po 'non convenzionale.
Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare gli asparagi e toglierli la parte più dura, poi legarli in 2 o 3 mazzolini. Metterli in piedi in una pentola alta e stretta, versarvi dell'acqua finchè si ricoprono , avendo cura di lasciare fuori le punte, salare e cuocere 20 minuti.
  • Estrarre i mazzetti, mantenendo l'acqua di cottura.
    Preparare la besciamella poi frullarla con lo stracchino per bene.
  • Tagliare a dadini il prosciutto cotto e a pezzettini la parte verde degli asparagi tenendone da parte alcuni interi.
  • Mescolare il tutto.
    Versare l'acqua degli asparagi in una casseruola larga e bassa, fare bollire e cuocervi le lasagne per pochi secondi.
  • In una pirofila imburrata mettere uno strato di lasagne poi stendere sopra la besciamella agli asparagi e coprire con un secondo strato di lasagne.
  • Continuare alternando gli strati, terminando con la besciamella.
  • Decorare con gli asparagi rimasti, mettere qualche fiocchetto di burro e cospargere il grana.
    Infornare a 200 gradi per 20 minuti.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Lasagne agli asparagi e prosciutto cotto
Lasagne agli asparagi e prosciutto cotto
6 porzioni
1 h 40 m
Difficile
4.1 / 5
Ricetta Lasagne agli asparagi con besciamella
Lasagne agli asparagi con besciamella
3 porzioni
1 h 40 m
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quali sono gli ingredienti che usi di più a settembre?
Vota