Petitchef

Lasagne al prosciutto cotto e zucchine

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di pasta per lasagne fresca


5 zucchine lunghe


100 g di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Besciamella fatta con

500 g di latte

40 g di farina

40 g di burro e 1 grattugiata di noce moscata

Preparazione

  • Preparate per prima cosa tutti gli ingredienti: Lavate e spuntate le zucchine eliminando le due estremità, tagliarle quindi a rondelle. Tagliare a pezzettini anche il prosciutto cotto.
  • In una padella, possibilmente antiaderente, mettere i 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e farvi rosolare la cipolla tritata finemente; quando sarà diventata trasparente unire le zucchine, salare e pepare e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
  • Mentre le zucchine cuociono preparare la besciamella: In un tegamino sciogliere il burro, unire la farina mescolando con una frusta, aggiungere il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale, portare ad ebollizione mescolando per evitare che si formino grumi.
  • Preparati tutti gli ingredienti accendere il forno e cominciare a preparare le lasagne: In una teglia rettangolare imburrata stendere 2 cucchiai di besciamella, adagiare le sfoglie di pasta, coprire la pasta con qualche cucchiaio di besciamella quindi con le zucchine e prosciutto cotto e spolverizzate con abbondante parmigiano.
  • Coprire il tutto con un altro strato di pasta e procedere nello stesso modo realizzando più strati, fino ad esaurire tutte le sfoglie di pasta e tutti gli altri ingredienti.
  • Terminare con uno strato abbondante besciamella e parmigiano.





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