Lasagne con orata e verdure

Buonissime è dir poco! Provate subito queste lasagne di pesce, vi lasceranno senza parole.
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura25 min
Per prima cosa laviamo bene tutte le verdure, poi tagliamo i peperoni e le zucchine a bastoncini, le cipolle a pezzi grossi, i pomodorini a fette e le olive a rondelle.
In una pirofila adagiamo l'orata sviscerata, ben lavata e priva di squame e pinne. Mettiamo tutto intorno al pesce le verdure e condiamo con un filo d'olio, sale e pepe.
Cuociamo il pesce e le verdure in forno statico per circa 50 minuti a 170°C, questo tempo va bene per un'orata di dimensioni medie, altrimenti regoliamoci di conseguenza.
A metà cottura bagnamo il pesce con un bicchiere di vino bianco. Mentre il pesce cuoce, prepariamo la pasta fresca impastando la farina e le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto sodo e liscio.
Lasciamo riposare la pasta per 10 minuti avvolta nella pellicola da cucina, dopodichè iniziamo a stenderla o con il mattarello o con una macchina per pasta.
Ricaviamo delle sfoglie non troppo lunghe, in modo da facilitare l'operazione di bollitura. Scottiamo ogni sfoglia in acqua bollente e salata per 1 minuti circa, quindi appoggiamola nuovamente su un canovaccio.
Quando il pesce è pronto lasciamolo raffreddare nella teglia. Mettiamo da parte tutte le verdure e il loro fondo di cottura e procediamo a spolpare il pesce, facendo attenzione a rimuovere dalla polpa ogni spina.
- Conserviamo tutte le parti di scarto e facciamole bollire in 500 ml d'acqua, poi filtriamo il brodo e aggiungiamo il burro e la farina, mescolando in continuazione, fino ad ottenere una salsa mediamente densa.
- Ora non ci resta che comporre la lasagna. Se decidiamo di preparare delle cocotte monoporzione ritagliamo dalla sfoglia dei cerchi di diametro uguale a quello delle cocotte.
- Stendiamo sul fondo della pirofila un velo di salsa, poi aggiungiamo un po' di verdure e di pesce, quindi un cerchio di pasta.
- Ripetiamo questa operazione per cinque volte e completiamo con un velo di salsa e un cucchiaio di fondo di cottura delle verdure.
- Inforniamo a 200°C per 20 minuti in forno statico e, a cottura ultimata, lasciamo riposare per 15 minuti circa. Decoriamo ogni cocotte con un po' di prezzemolo tritato e serviamo in tavola.
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