Petitchef

Lasagne di verdure con pesce

Portata principale
4 porzioni
40 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
12 fogli di pasta all'uovo

1 kg zucchine, carciofi, piselli,  funghi

400 g filetti di pesce

300 g gamberetti


prezzemolo, finocchietto,

carota, sedano, cipolla, aglio, olio,basilico, peperoncino

besciamella

Preparazione

  • Messo, in un tegame, aglio, olio, prezzemolo, carota e sedano fatto rosolare e aggiunto la testa dei gamberi e qualche pomodorino. Dopo qualche minuto allungato un paio di bicchieri d'acqua, messo un ciuffetto di finocchietto e portato a bollore a fuoco basso.
  • Aggiunto i filetti e i gamberi precedentemente sgusciati. Pochi minuti di cottura e messo il pesce in un piatto e colato il brodo di cottura che tenuto da parte.
  • Nel frattempo messo a bollire l'acqua per lessare le sfoglie e lavato pulito e tagliato le verdure che cotto in padella con aglio, olio e peperoncino, e aromatizzato con ciuffi di basilico e prezzemolo.
  • Mentre cuocevano le verdure, preparato la besciamella sostituendo il latte con il brodo di cottura del pesce. Una volta lessata la pasta assemblato la lasagna.
  • Sul fondo della teglia messo un pò di besciamella, poi ho adagiato le sfoglie lasciandole uscire circa 4-5 cm fuori dal bordo, quindi aggiunto le verdure cotte qualche gambero, qualche pezzo di filetto e un paio di pomodorini tagliati a metà, qualche cucchiaiata di besciamelle e altra sfoglia mantenuta un pò morbida, non tesa, in modo da raccogliere meglio il condimento.
  • Arrivato all'ultimo strato, ripiegato verso l'interno i bordi delle prime sfoglie chiuso con la pasta necessaria, aggiunto ancora qualche pomodorino, besciamella e messo in forno per circa 20 minuti fino a doratura.

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