Petitchef

Lasagne carciofi e ricotta

Portata principale
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Procedimento per 1 teglia di lasagne ai carciofi e ricotta.
  • Sbollentare le lasagne fresche, anche se possono venire utilizzate direttamente senza cuocerle .
  • Cuocere con un goccio d'olio extravergine d'oliva i fondi di carciofo, sfumarli con pochissimo vino bianco, lasciarlo evaporare, aggiungere prezzemolo, sale e pepe e spegnere il fuoco.
  • Frullare i fondi di carciofo con la ricotta ed aggiustare di sale se necessario.
  • Nel frattempo in un pentolino lasciare ridurre la panna fresca fino a circa metà del suo precedente volume, aggiungervi della noce moscata e del sale.
  • Comporre le lasagne alternando a strati la pasta, la farcitura di ricotta e carciofi, la panna ridotta ed il formaggio grattugiato.
  • Lasciare cuocere in forno a 180°C fino a doratura superficiale.
    Gustare.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga
Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga
4 porzioni
55 min
facile
3 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e pomodori secchi
Lasagne con carciofi e pomodori secchi
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.6 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
3.3 / 5
Ricetta Bruschette zucca e ricotta
Bruschette zucca e ricotta
2 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Ingrediente del mese: il carciofo Ingrediente del mese: il carciofo

Menù del giorno
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota