Lasagne carciofi e ricotta

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- Procedimento per 1 teglia di lasagne ai carciofi e ricotta.
- Sbollentare le lasagne fresche, anche se possono venire utilizzate direttamente senza cuocerle .
- Cuocere con un goccio d'olio extravergine d'oliva i fondi di carciofo, sfumarli con pochissimo vino bianco, lasciarlo evaporare, aggiungere prezzemolo, sale e pepe e spegnere il fuoco.
- Frullare i fondi di carciofo con la ricotta ed aggiustare di sale se necessario.
- Nel frattempo in un pentolino lasciare ridurre la panna fresca fino a circa metà del suo precedente volume, aggiungervi della noce moscata e del sale.
- Comporre le lasagne alternando a strati la pasta, la farcitura di ricotta e carciofi, la panna ridotta ed il formaggio grattugiato.
- Lasciare cuocere in forno a 180°C fino a doratura superficiale.
Gustare.
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