Petitchef

Lasagne carciofi e ricotta

Portata principale
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Procedimento per 1 teglia di lasagne ai carciofi e ricotta.
  • Sbollentare le lasagne fresche, anche se possono venire utilizzate direttamente senza cuocerle .
  • Cuocere con un goccio d'olio extravergine d'oliva i fondi di carciofo, sfumarli con pochissimo vino bianco, lasciarlo evaporare, aggiungere prezzemolo, sale e pepe e spegnere il fuoco.
  • Frullare i fondi di carciofo con la ricotta ed aggiustare di sale se necessario.
  • Nel frattempo in un pentolino lasciare ridurre la panna fresca fino a circa metà del suo precedente volume, aggiungervi della noce moscata e del sale.
  • Comporre le lasagne alternando a strati la pasta, la farcitura di ricotta e carciofi, la panna ridotta ed il formaggio grattugiato.
  • Lasciare cuocere in forno a 180°C fino a doratura superficiale.
    Gustare.

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