Lasagna carciofi e gamberi

Una lasagna alternativa, una lasagna dal gusto delicato, carciofi e gamberi un accoppiata vincente. La terra incontra il mare e il connubio è fatto. Non avevo mai preparato questo piatto e mi sono cmentato nel farlo. Molto facile da preparare, ottima sia per un pranzo in famiglia, sia se avete ospiti, farete sicuramente una bella figura e sono ceta che vichiederanno il bis Provare per credere.... Buon Appetito!!!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
Pulire i carciofi eliminando le foglie dure esterne, tagliando la punta, privandoli della peluria interna e tagliandoli a fette. Mettere a bagno in acqua acidulata con il limone.
Pulire i gamberoni, lavare sotto acqua corrente, eliminare la testa, toglire il carapace e incidee il dorso per eliminare l'intestino. Sbollentare per qualche minuto, tagliare a pezzi e tenere da parte.
In una padella, mettere un giro d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere i carciofi, sfumare con il vino e cuocere con il coperchio a fiamma moderata finchè non risulteranno teneri, versare dell'acqua se dovesse servire. Unire anche i gamberi, regolare di sale e cuocere per qualche minuto. Eliminare l'aglioPrendere 3 cucchiai di carciofi e frullare. In una teglia cominciare a formare la lasagna, mettendo sul fondo un po' di composto di carciofi, due sfoglie e farcire con il condimento e un po' di besciamella. Terminare con uno strato di carciofi gamberi e besciamella
Infornare a 180° per circa 25-30 minuti, controllare la cottura della pasta prima di sfornare
Impiattare e servire.
Buon Appetito!!!
Domande
Una piccola spiegazione, grazie
Salve, nella ricetta sono specificati tutti i passaggi con relative foto.
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