Petitchef

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
422 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate rosolare in pentola l'aglio e il prezzemolo tritato con l'olio d'oliva.
  • Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti.
  • Rimuovete l'aglio e fate ammorbidire la zucchina mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche secondo mescolando velocemente.
  • Aggiungete il brodo fino a coprirlo appena, aggiungendone dell'altro man mano che viene assorbito.
  • Quando il riso sarà vicino alla cottura aggiungete il prosciutto a cubetti.
  • A cottura ultimata aggiungete il parmigiano grattuggiato e impiattate.

Ricette simili

YouTube

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (300g)
Calorie: 422Kcal
  • Carboidrati: 60.5g
  • Lipidi: 11.6g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 17.7g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con prosciutto e piselli
Risotto con prosciutto e piselli
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Risotto delicato
Risotto delicato
4 porzioni
30 min
media
2 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota