Petitchef

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
422 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di riso


brodo

150 g di prosciutto cotto a cubetti

1 spicchio d'aglio



olio d'oliva

Preparazione

  • Fate rosolare in pentola l'aglio e il prezzemolo tritato con l'olio d'oliva.
  • Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti.
  • Rimuovete l'aglio e fate ammorbidire la zucchina mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche secondo mescolando velocemente.
  • Aggiungete il brodo fino a coprirlo appena, aggiungendone dell'altro man mano che viene assorbito.
  • Quando il riso sarà vicino alla cottura aggiungete il prosciutto a cubetti.
  • A cottura ultimata aggiungete il parmigiano grattuggiato e impiattate.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (300g)
Calorie: 422Kcal
  • Carboidrati: 60.5g
  • Lipidi: 11.6g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 17.7g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota