Petitchef

Involtini di verza con sardine e pomodoro per omaggiare l'unita' d'italia

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
sarde

foglie esterne di una verza

passata di pomodoro


olio e.v.o.

sale e pepe

Preparazione

  • Partiamo dalle foglie di verza; immergiamole per un paio di minuti in acqua bollente salata.
  • Tappa 2 - INVOLTINI DI VERZA CON SARDINE E POMODORO PER OMAGGIARE L'UNITA' D'ITALIA
    Scoliamole e lasciamole asciugare su di un canovaccio e con un coltello togliamo la costa centrale più dura.
  • Prepariamo le sarde
    Priviamole della testa e delle interiora; apriamole a libro tenendo uniti i filetti per la coda e spiniamole.
  • Sciacquarle sotto acqua corrente fresca e asciughiamole bene tamponandole delicatamente tra più fogli di carta assorbente.
  • Mettere una sarda al centro di ogni foglia di verza, regolare di sale e pepe e richiuderle a mo' di involtino.
  • Disporre gli involtini su di una pirofila leggermente unta d'olio disponendoli con la chiusura verso il basso in modo che non si aprano in cottura.
  • Irrorarli con un filo d'olio e coprirli con la passata di pomodoro insaporita con un soffritto di cipolla.
  • Infornarli a 180° per circa venti minuti.





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