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Involtini di verza alle verdure invernali e salsa al vino speziato

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
le foglie esterne di un bel cavolo verza

due piccole patate o una grossa tagliate a dadini

lo stesso volume di zucca a dadini

lo stesso volume di funghi champignons

una decina di castagne


due cucchiai di passata di pomodoro

un rametto di rosmarino

olio extravergine di oliva

sale

parmigiano grattugiato


Per la salsa al vino speziato :

200 ml di vino rosso

150 ml di brodo di verdure

spezie miste

mezzo cucchiaino di fecola

Preparazione

  • Sbollentare le foglie di verza lavate per alcuni minuti in acqua bollente, si devono ammorbidire ma rimanere sode e intere.
  • Scolarle su un telo e tagliare la parte più dura della costola centrale tagliando a filo con la foglia.
  • Per il ripieno : Rosolare in padella le patate e la zucca con un filo d'olio evo e il rosmarino.
  • Quando saranno ammorbidite aggiungere i funghi e continuare la cottura. Intanto cuocere le castagne, incidere la cima a croce con un coltello.
  • Sistemare nella pentola a pressione coperte a filo di acqua e cuocere 8-10 minuti dal fischio.
  • Sbucciare le castagne, tagliarle a dadini e agiungerle alle altre verdure in padella.
  • Unire la passata di pomodoro e acqua calda se serve, ultimare la cottura e regolare di sale.
  • Togliere il rosmarino e condire con il parmigiano grattugiato. Unire il formaggio a dadini.
  • Ungere sei ramequins con olio evo e sistemare sul fondo le foglie di verza, devono sbordare un po'.
  • Sistemare il ripieno all'interno pigiando bene, richiudere gli involtini con i lembi delle foglie e cuocere 15-20 minuti in forno caldo, 200°C.
  • Bollire il vino con le spezie e ridurlo, aggiungere il brodo e la fecola sciolta in poca acqua e continuare fino ad ottenere una salsina abbastanza liquida.
  • Filtrare e regolare di sale. Sformare gli involtini sul piatto e servire con la salsa al vino.

Foto

Involtini di verza alle verdure invernali e salsa al vino speziato, foto 1Involtini di verza alle verdure invernali e salsa al vino speziato, foto 2

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