Petitchef

Involtini di tacchino speck e limone

Portata principale
6 porzioni
18 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
6 fette di fesa di tacchino o petto di pollo

6 fette di speck


100 ml di vino bianco

1 dado vegetale

sale, pepe nero, farina 00

3 cucchiai di olio d'oliva extravergine d'oliva

Preparazione

  • Spremere il limone e filtrare il succo di limone. Spennellerare con un pennello di cucina le fettine di tacchino con del succo di limone, salare e pepare.
  • Adagiare su ogni fettina di tacchino una fettina di speck. Avvolgere la fettina su se stessa formando l'involtino, fissando gli involtini così ottenuti con gli stecchini.
  • Passare gli involtini di tacchino nella farina.
    Scaldare un pò d'olio in una padella e rosolate gli involtini in modo uniforme a fuoco vivo.
  • Una volta rosolati, sfumate con del vino bianco. Fate sciogliere in un pentolino il dado vegetale con l'acqua.
  • Unire ora il brodo ottenuto quasi fino a ricoprire gli involtini, unire la scorza di limone, coprire e cuocete a recipiente coperto e a fuoco medio per 20 minuti circa girando di tanto in tanto.
  • Appena gli involtini di tacchino speck e limone saranno pronti, fate restringere il sughetto. Togliete la scorza di limone.
  • Disponete gli involtini su un piatto da portata e nappateli con il fondo di cottura.

Domande:






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