Petitchef

Bricioline. involtini di speck e mozzarella di bufala gratinati

Antipasto
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Un antipasto speciale

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
16 fettine di speck

4 mozzarelline di bufala

4 fette di pane a cassetta


Preparazione

  • Tritare in un mixer il pane a cassetta non troppo finemente, metterlo in una padellina antiaderente ben calda e farlo dorare, mescolando continuamente per non farlo bruciare.
  • Quando è dorato, aggiungere qualche goccia d'olio e continuare a mescolare. Togliere dal fuoco e versare in una ciotolina.
  • Appena intiepidito aggiungere un pò di parmigiano e il prezzemolo e mescolare per amalgamare.
  • Tagliare le mozzarelline a fette spesse e arrotolarle ciascuna in una fetta di speck.
  • Disporre gli involtini in una pirofila unica oppure in pirofile monoporzione.
  • Cospargere con la miscela di pane e infornare per una decina di minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga un poco.
  • Mangiare caldo o tiepido.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la mozzarellaRicette con la mozzarellaInvoltini di pollo. Le 10 migliori ricette per realizzarli a casa.Involtini di pollo. Le 10 migliori ricette per realizzarli a casa.

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota