Petitchef

Involtini di tacchino speziati con caponata light

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile
Un secondo piatto delizioso

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1)

Involtini di tacchino speziati

4 fette di petto di tacchino sottili

4 piccole carote

2 foglie di alloro




curcuma

sale e pepe

1/2 limone

2)

Caponatina light

1 piccola melanzana

2 carotine

1 piccola zucchina

1 patata media

1 scalogno

1/2 peperone rosso

1/2 peperone giallo o verde

olio 4 cucchiai

1 cucchiaino di pinoli

basilico

Preparazione

  • 1) Tagliate a metà le fette di tacchino e battetele leggermente. Pelate le carote e tagliatele a metà e ponetele in una pentolina con acqua bollente per 5 minuti. Scolatele e tenetele da parte. In una ciotolina unite un pizzico di cannella, 1/4 cucchiaino di paprika, 1/4 cucchiaino di curcuma, 1/4 cucchiaino di semi di papavero, sale e pepe.
  • Ponete un pezzo di petto su un foglio di carta argentata e conditelo con le spezie. Girate la fetta di petto in modo che la parte condita sia a contatto con la carta argentata. Condite con qualche goccia di succo di limone e ponete ad un lato la carota e 1/2 foglia di alloro. Stringete ad involtino e poi richiudete nella carta argentata a caramella.
  • Ponete sopra il cestello del vapore e coperchiate. Fate cuocere per circa 20 minuti rigirando a metà cottura e verificando che li acqua della pentola sia sufficiente. Aprite le caramelle e tagliate le estremità degli involtini. Ponete nel piatto accompagnati con la caponatina. Con queste dosi vengono 8 involtini che van bene per far mangiare 2 adulti o 3 bambini. Potete variare la verdura interna.
  • 2) Tagliare i peperoni in quadrotti, la zucchina e la melanzana a cubetti piccoli, la patata a cubetti medi, lo scalogno in fettine sottili ma lunghe.
  • Ponete il tutto in una casseruola con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua. Unite il basilico, salate e pepate e fate cuocere col coperchio e a fuoco alto per circa 5 minuti muovendo spesso la padella.
  • Scoperchiare e far asciugare li acqua e far saltare le verdure. Una volta che le verdure sono cotte, unite i pinoli e ponete nei piatti condendo con il restante olio.

Foto

Involtini di tacchino speziati con caponata light, foto 1Involtini di tacchino speziati con caponata light, foto 2Involtini di tacchino speziati con caponata light, foto 3


Commenti dei membri:

18/01/2017

Facile e gustosa

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