Petitchef

Involtini con radicchio e pancetta

Portata principale
2 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
400 grammi di maiale a fettine


3 cespi di radicchio lungo

40 grammi di uvetta

100 grammi di pancetta affettata

un ciuffo di prezzemolo

un dl di vino bianco

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Far ammorbidire l’uvetta in una ciotolina di acqua tiepida.
  • Intanto lavare il radicchio e il prezzemolo, tritare la cipolla e farla appassire con un filo di olio in un tegame antiaderente.
  • Unire prima il radicchio, poi l’uvetta strizzata e far rosolare per circa dieci minuti. Unire un po’ di acqua tiepida se tende a fumare troppo. Salare e pepare.
  • Prendedere le fettine di maiale e adagiatele sopra la pancetta a fettine, coprite con il radicchio preparato e arrotolate formando degli involtini.
  • Rosolateli nel tegame del radicchio, sfumate con il vino, lasciatelo asciugare un po’ e insaporite con una manciata di prezzemolo tritato.
  • Servire gli involtini con qualche fetta di radicchio fresco con un filo di olio e sale.

Foto

INVOLTINI CON RADICCHIO E PANCETTA, foto 1INVOLTINI CON RADICCHIO E PANCETTA, foto 2INVOLTINI CON RADICCHIO E PANCETTA, foto 3


Commenti dei membri:

18/09/2016

Gustosissimi

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