Tortelli integrali di patate dolci con pistacchio di bronte e pancetta croccante

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facile
50 min
206 Kcal

Ingredienti

10

Per la pasta integrale:

Per il ripieno:

Per il condimento:

Costo stimato: 4.48 (0.45€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • In un pentolino fare un piccolo soffritto con uno spicchio di aglio intero e un pò di olio. Aggiungere la patate tagliata a cubetti e far rosolare per 3 minuti. eliminare l'aglio. Aggiungere acqua e girare. Quando l'acqua si sarà asciugata, aggiungerne ancora, facendola asciugare completamente. Alla fine dovrete ottenere una crema-purè non troppo morbida. Far intiepidire e aggiungere il parmigiano grattuggiatao, il pistacchio tritato grossolanamente, il sale e il pepe.
  • Nel frattempo, sulla spianatoia, fare una fontana con le farine e mettere le uova al centro. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Far riposare, avvolto da pellicola alimentare, per mezz'ora. Dopodichè, stirare la pasta, distribuire il ripieno e formare come meglio preferite. Io mi sono sbizzarrita un pò, provando diversi tipi di chiusura che non avevo mai fatto.
  • Quando avrete formato tutti i vostri ravioli-tortelli, preparate il condimento: in una padella fare un piccolo soffritto con aglio, aggiungere il pomodorino spaccato a metà e far saltare pochi minuti. Aggiungere la pancetta tagliata a listarelle e far saltare ancora, senza coperchio, per farla diventare croccante. Quando la pasta sarà cotta, farla saltare in padella ocn il condimento. Servire nel piatto e finire con una spolverata di pistacchio tritato e abbondante pepe nero.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 206Kcal
  • Carboidrati: 24g
  • Lipidi: 6.8g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 10.2g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 2.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (90g)
Senza zuccheri aggiunti
SStefy & Rosy

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