Petitchef

Involtini di pollo all'arancia

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliate a metà in senso orizzontale i filetti di petto di pollo in modo da ottenere 8 fettine. Salate e pepate.
  • Su ciascuna mettete una fetta di pancetta e arrotolate per ottenere un involtino. Lavate bene una grossa arancia.
  • Senza togliere la buccia, tagliatela a fettine sottili e sistemate ogni fettina intorno a involtino.
  • Metteteci sopra una foglia di salvia e fissate tutto con uno o due stuzzicadenti di legno.
    Fondete il burro in un tegame, unite gli involtini e fateli rosolare lentamente da tutte le parti.
    Innaffiate con una generosa spruzzata di vino bianco.
  • Lasciate evaporare a fuoco vivace.
    Spremete la seconda arancia e aggiungete il succo agli involtini.
  • Abbassate la fiamma, salate e pepate.
    Continuate la cottura per una decina di minuti.
    Tostate i semi di sesamo in un tegame antiaderente senza condimento.
  • Ricordate di mettere il coperchio alla pentola.
    Poco prima che la cottura degli involtini sia completata, spolverizzateli con i semi di sesamo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

6 idee sfiziose da preparare con la carne di pollo 6 idee sfiziose da preparare con la carne di pollo Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Ricette con il pollo: 15 idee da portare in tavola Ricette con il pollo: 15 idee da portare in tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Cercate di mangiare cose più leggere dopo il periodo delle Feste?
Vota